Tarte tatin

Une mini tatin

Ingrédients pour
6 personnes

  • Pommes : 6
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Beurre doux : 40 g
  • Pâte : 1 sablée ou 1 brisée

Préparation

La cuisson des pommes

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Éplucher les pommes et les tailler en 6 (enlever le cœur et les pépins)
  • Dans une poêle, réaliser un caramel en faisant fondre le sucre
  • Verser ce caramel dans le moule à tarte et laisser le durcir
  • Disposer les quartiers de pommes sur le caramel
  • Ajouter des morceaux de beurre froid sur les pommes
  • Enfourner pour 25 mn

La cuisson de la pâte

  • Découper 1 rond de pâte, et faire une incision en croix au centre
    pour laisser la vapeur s’échapper
  • Déposer la sur les pommes
  • Enfourner pour 25 mn

Le dressage

Laisser reposer la tarte avant de la retourner

Astuce

Pour nettoyer le caramel dur dans la poêle, faire bouillir de l’eau dedans pour dissoudre le sucre, elle sera impeccable !