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Macarons à la noisette

Macarons natures et pâte à tartiner à la noisette

Ingrédients pour
6 personnes

  • Poudre d’amandes : 150g
  • Sucre glace : 210g
  • Blanc d’œuf : 130g
  • Sucre en poudre : 90g
  • Pâte à tartiner : 210g

La meringue

Attention les pesées sont très importantes, surtout des blancs !

  1. Battre les blancs doucement jusqu’à ce qu’ils moussent, cela peut prendre quelques minutes (pour les casser)
  2. Ajouter la moitié du sucre semoule et continuer à battre pas trop vite jusqu’à avoir un beau bec d’oiseau
  3. Ensuite meringuer les blancs en accélérant le batteur et en incorporant petit à petit le reste du sucre semoule jusqu’à avoir une belle masse dans le fouet

La pâte à macaron

  1. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, mélanger les
  2. Incorporer ensuite la poudre d’amande sucrée à la meringue en 3 fois
  3. Ajouter éventuellement votre colorant à ce moment
  4. Macaroner la préparation, en écrasant la pâte pour légèrement casser les blancs.
    Nous devons pouvoir former un ruban de pâte avec la spatule
    (cela permettra d’avoir des macarons bien lisse et brillant)
  5. Accentuer votre couleur éventuellement à ce moment également
  6. Avec une poche à douille, dresser des macarons de 2 cm de diamètre en quinconce sur une feuille ou un tapis de cuisson
    La larme devrait s’estomper si nous avons assez macaronné
  7. Les laisser croûter minimum 15 mn à température ambiante
  8. Préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante sans grill

La cuisson

  1. Enfourner pendant 15 mn
  2. Chasser un peu d’humidité en ouvrant brièvement la porte du four à partir de 10 mn
    Les macarons doivent suffisamment sécher pour ne pas retomber
  3. Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer du tapis de cuisson

L’assemblage

  • Réunir les macarons par couple équivalent en diamètre
  • Déposer une cuillère de pâte à tartiner sur la moitié des macarons
  • Poser le chapeau
  • Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster