Mais alors!


Comment l’épicerie réduit-elle ses émissions de gaz à effet de serre par rapport à un magasin « plus classique » ?

Détail des Réductions des émissions en analysant les Postes d’émissions* 🌎🌳:

-65% 💡sur le poste Fabrication et conso d’énergie : car notre épicerie est petite et optimisée !
Moins besoin de surface pour circuler/mettre en rayon.
Moins besoin d’armoires réfrigérées car notre offre est centrée sur les produits essentiels !
-90% 📦sur le Poste emballage de produits : car 95% de nos produits sont vendus en VRAC !

-20% 🚴 sur les déplacements : Peu de distance parcourue grâce à notre magasin de proximité, avec une clientèle utilisant à 40% la mobilité douce !
-65% 🚛 sur le Poste du transport des produits : 85% des produits vendus proviennent de France, dont 40% du département.
On privilégie au maximum le local !
-45% sur le Poste production des produits : 2/3 de la baisse de CO2 provient de l’absence de produits à base de viande 🐄dans notre épicerie et 1/3 grâce à notre offre de produit issue de l’agriculture Biologique.
🌱

* Analyses réalisées par Alexandre Joly, manager chez Carbone 4
Power point en détail sur demande par mp, si vous êtes intéressés par la méthode de calcul et les résultats plus approfondis.

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