Nous vous proposons la recette du burger végétarien que nous avons servis quelques fois, à base d’haricots rouges. Amusez vous, régalez vous.
Le steak
Ingrédients | 4 | 6 | 8 | 10 |
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Haricots rouge | 144 g | 216 g | 288 g | 360 g |
Oignon | 120 g | 180 g | 240 g | 300 g |
Farine | 18 g | 27 g | 36 g | 45 g |
Ail | 1 gousse | 1,5 gousses | 2 gousses | 3 gousses |
Cumin | 1 g | 1,5 g | 2 g | 2,5 g |
- Tremper et cuire les haricots rouge
- Couper en 2 chaque oignon et réserver une rondelle fine / burger
- Puis couper en mirepoix le reste
- Une fois égoutté, mixer finement l’oignon (au fond du mixeur), les haricots, l’ail, de l’huile, sel, poivre et cumin
- Dans un bol incorporer la farine
- Cuire dans l’huile la première face 8mn à feu moyen
- Cuire l’autre face 5mn avec le comté, couvrir pour faire fondre celui ci
Le dressage
Ingrédients | 4 | 6 | 8 | 10 |
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Comté | 80 g | 120 g | 160 g | 200 g |
Mâche | 60 g | 90 g | 120 g | 150 g |
Oignon | 1 rondelle / burger | 1 rondelle / burger | 1 rondelle / burger | 1 rondelle / burger |
Ketchup | 60 g | 90 g | 120 g | 150 g |
Moutarde à l’ancienne | 32 g | 48 g | 64 g | 80 g |
- Étaler une cuillère à café de moutarde sur le pain du dessous
- Poser dessus le bouquet de mâche
- Déposer le steak avec le comté
- Ajouter la rondelle d’oignon
- Étaler une cuillère à café de ketchup sur le pain du dessus