Burger steak de haricots rouge

Burger steak de haricots rouge

Nous vous proposons la recette du burger végétarien que nous avons servis quelques fois, à base d’haricots rouges. Amusez vous, régalez vous.

Le steak

Ingrédients46810
Haricots rouge144 g216 g288 g360 g
Oignon120 g180 g240 g300 g
Farine18 g27 g36 g45 g
Ail1 gousse1,5 gousses2 gousses3 gousses
Cumin1 g1,5 g2 g2,5 g
  1. Tremper et cuire les haricots rouge
  2. Couper en 2 chaque oignon et réserver une rondelle fine / burger
  3. Puis couper en mirepoix le reste
  4. Une fois égoutté, mixer finement l’oignon (au fond du mixeur), les haricots, l’ail, de l’huile, sel, poivre et cumin
  5. Dans un bol incorporer la farine
  6. Cuire dans l’huile la première face 8mn à feu moyen
  7. Cuire l’autre face 5mn avec le comté, couvrir pour faire fondre celui ci

Le dressage

Ingrédients46810
Comté80 g120 g160 g200 g
Mâche60 g90 g120 g150 g
Oignon1 rondelle / burger1 rondelle / burger1 rondelle / burger1 rondelle / burger
Ketchup60 g90 g120 g150 g
Moutarde
à l’ancienne
32 g48 g64 g80 g
  1. Étaler une cuillère à café de moutarde sur le pain du dessous
  2. Poser dessus le bouquet de mâche
  3. Déposer le steak avec le comté
  4. Ajouter la rondelle d’oignon
  5. Étaler une cuillère à café de ketchup sur le pain du dessus